林冠艺术基金会进军纽约拓展其全球足迹 占地12,000平方英尺全新展览空间将于秋季正式开放

开幕展以战争、政治、希望和渴望为主题 展出国际知名艺术家的大型实验性作品 包括 艾未未、乔治·巴塞利兹、路易丝·布尔乔亚、塞西莉·布朗、蔡国强、翠西·艾敏、奥马尔·法斯特、安塞尔姆·基弗、爱德华·金霍尔茨和南希·雷丁·金霍尔茨、克里斯丁·莱默茨、保罗·麦卡锡、理查德·莫斯、小野洋子、罗伯特·劳森伯格、艾莉森·萨尔、傅丹和喻红。

红豆生南国
2019年12月15日-  2020年4月11日

林冠艺术基金会(纽约)空间正面效果图。 ©林冠艺术基金会

林冠艺术基金会非常荣幸地宣布将向纽约拓展其全球化足迹——在哥本哈根和北京的常设展览空间以及威尼斯双年展期间的特设空间基础上,即将在纽约布鲁克林绿点社区开设新的常设展览空间。林冠艺术基金会(纽约)将于2019年12月正式对外开放。

丹麦收藏家、艺术顾问及慈善家严思·法斯高于2011年创立林冠艺术基金会。基金会支持推广艺术家并促进国际跨文化交流,尤为侧重东西方艺术文化交流。基金会的使命、精神及美学都融入了丹麦价值观,而创始人长久深耕中国当代艺术的实践,中国也成为其DNA的重要组成部分。位于绿点的12,000平方英尺(约1,115平方米)由工业仓库改造而成的艺术空间于12月开放,将为基金会提供一个崭新的平台,以供展示林冠系列收藏的大型装置和实验作品,呈现探究人类处境和经验为主题的群展以及国际知名艺术家个展。基金会希望通过为本土、区域性和国际性参观者提供独一无二的艺术体验和艺术话题,继续深化纽约业已丰厚的文化景观。

林冠艺术基金会创始人严思·法斯高说:“自20世纪初以来,纽约一直是重要的艺术之都,我们一直对在此开设展览空间的想法跃跃欲试。现在,我们已经物色到完美的场地——具有粗犷和工业感的美学特质,并足以容纳我们常规收藏和展示的大型装置——我们很高兴能够在全球最重要的文化之都建立常设空间。纽约复杂的文化景观所带来的挑战和机遇激发我们的能量。我们期待向这些经验极其丰富的观众呈现我们的展览和视角,并通过我们三个独特的空间培养欧洲、亚洲和美洲之间的跨文化对话。”

林冠艺术基金会(纽约)以首展“红豆生南国”拉开帷幕,以梦想和渴望为中心概念的群展将呈现重要的大型实验作品——许多来自基金会的收藏——由多名国际艺术家组成,包括艾未未、乔治·巴塞利兹、路易丝·布尔乔亚、塞西莉·布朗、蔡国强、翠西·艾敏、奥马尔·法斯特、安塞尔姆·基弗、爱德华·金霍尔茨和南希·雷丁·金霍尔茨、克里斯丁·莱默茨、保罗·麦卡锡、理查德·莫斯、小野洋子、罗伯特·劳森伯格、艾莉森·萨尔、傅丹和喻红。展出作品涉及多种媒介,探索概念主题,如暴力、战争、政治、理想主义和逃避主义,以及希望、梦想、渴望、欲望和热望。热望的概念在整个展览中特别以不同的方式表现出来,无论是对某人(所爱的人)的热望还是对某事(更美好的未来)的热望。独立的作品之间产生了强烈的共鸣,在彼此对话中也揭示出新的意义。

该展览的标题借用了中国唐诗《相思》中的首句,该诗歌以表达深切的渴望著称。虽然展览考量极其国际化,但基金会纽约首展的策展构思奇喻地反映了基金会身份的核心信条——其与中国的长存关系,以及让西方观众了解这个地区重要的概念、主题和作品的热望。

除特展外,基金会收藏的大型作品也将定期展出,使公众有机会对林冠收藏有更多的了解。与基金会的所有常设展览空间一样,林冠艺术基金会(纽约)将免费向公众开放。

关于林冠艺术基金会

林冠艺术基金会由丹麦收藏家、艺术顾问和慈善家严思·法斯高于2011年设立,旨在支持推广优秀艺术家,并促进东西方跨文化对话和国际交流。基金会致力于两大运营领域:构建当代艺术重要作品收藏体系以及在全球组织美术馆品质的展览,为参观者提供独特的体验和机会。

林冠艺术基金会始创于丹麦哥本哈根(总部),在中国北京(798艺术区)和近期在美国纽约(布鲁克林绿点)设有常设展览空间,同时在威尼斯特设临时空间。基金会的国际展览策划由主题展览和艺术家个展组成,大多取自基金会规模可观并不断扩充的艺术藏品,也包括与艺术家、画廊和其他机构联合委任创作的特别策划。林冠艺术基金会通过收藏和展示吸引和支持推广了众多知名艺术家,包括艾未未、路易丝·布尔乔、蔡国强、翠西·艾敏、安塞尔姆·基弗、拉格纳·基亚尔坦松、刘韡、刘小东、保罗·麦卡锡、西丽·娜沙特、小野洋子、加布里埃尔·奥罗斯科、罗伯特·劳森伯格、比尔·维奥拉和傅丹等。

Location

林冠艺术基金会 纽约