林冠艺术基金会 哥本哈根

比昂尼·梅尔高

艾未未

开幕接待与夏日庆典于2017817日下午5点至凌晨12

林冠艺术基金会荣幸地呈现展览“近期收藏”,甄选自基金会的最新藏品,艺术家包括爱尔葛林 & 德拉葛赛特、翠西·艾敏、安塞尔姆 ·基弗、保罗·麦卡锡、比昂尼·梅尔高和艾未未,展现了林冠艺术基金会藏品艺术体裁的多样性。

林冠艺术基金会自20129月在哥本哈根北港以蔡国强的爆破个展为首正式开放以来,曾为众多当今最重要的艺术家举办群展与个展,包括路易斯·布尔乔亚、艾未未、刘小东、西丽·娜沙特、克里斯丁·莱默茨、莫娜·哈透姆和圣地亚哥·西耶拉等。

“近期收藏”中呈现的的作品突出了林冠艺术基金会对多样化媒介的兴趣,种类之广涉及绘画、雕塑、集合艺术及声光装置。

爱尔葛林 & 德拉葛赛特
《次要》
综合材料

翠西·艾敏
《愈发爱你》
霓虹灯(红鹳粉)和镜子

安塞尔姆·基弗
《献给韦利米尔·奇勒贝尼科》
2015-16
布面油画、丙烯、乳胶漆

保罗·麦卡锡
CSSC,弗雷德里克·雷明顿·查尔斯·布朗森》
2014-16
陶土、木头、钢、胶合板、毛发、泡沫和玻璃纤维

比昂尼·梅尔高
《无题》
综合材料(人造毛发、合成树脂、油画颜料)

艾未未
《摔一只汉代的瓦罐(乐高)》
乐高积木和金属背板

以个人风格强烈的手写霓虹标语而广为人知的翠西·艾敏,第一次在作品中加入三维空间,在大规模的镜室中构架出亮粉色霓虹装置。安塞尔姆·基弗创作对象介于绘画和雕塑之间的独特领域,用近于炼金术的方法将融于他的画布之上。保罗·麦卡锡和比昂尼·梅尔高都以他们富有争议的方式处理禁忌的主题被熟知。本次展览作品中,麦卡锡用令人毛骨悚然的元素创作蓄意破坏和扭曲失真的雕塑;梅尔高通过创造可怖长毛生物的雕塑质疑美的概念。来自斯堪的纳维亚的艺术家二人组合爱尔葛林&德拉葛赛特的装置作品常以精妙、富于美感和讽刺的方式表达社会批判,此次展出的装置作品质疑艺术机构的权威位置。艾未未的集合艺术作品由乐高积木制成。2015年,艾未未开始将乐高积木融入其艺术创作中,用大批量生产的商业材料,将象征性和历史性的形象和作品转化为新媒体艺术。

林冠艺术基金会的藏品建立在多年热衷收藏的基础上。收藏涵盖了不同体裁、媒介和时代的作品。“近期收藏”中的作品体现了其多样化特征。

夏日庆典

林冠艺术基金会(哥本哈根)对公众开放已逾五年,其北京空间的运营达十年之久。以资纪念,基金会邀请您莅临参加于哥本哈根空间举办的展览“近期收藏”开幕式,夏日庆典将以音乐、佳肴和美酒相伴。

林冠艺术基金会

林冠艺术基金会是一家致力于当代艺术收藏的私人艺术机构,其展览空间分别位于丹麦哥本哈根北港以及中国北京
798艺术区。林冠艺术基金会致力于向观众推广全球最受瞩目的艺术家,并发展及扩充其收藏。

2011年创立以来, 林冠艺术基金会迅速成为一家重要艺术机构,其举办个展的艺术家包括:蔡国强、路易斯·布尔乔亚、西丽·娜沙特、加布里埃尔·奥罗斯科、傅丹、比尔·维奥拉、艾未未、小野洋子及彼得·多依格等。

详情垂询:Cecilia Pedersen,林冠艺术基金会

cecilia@faurschou.com / +45 33 91 41 31

Facebook: Faurschou.Foundation
Instagram: @faurschou_foundation

媒体预览

展览将于
817日下午4点至5点向媒体开放。

更多信息及严思·法斯高专访预约请垂询:

Cecilia Pedersen (策展人, 林冠艺术基金会): cecilia@faurschou.com / T +45 33 91 41 31

在这里下载新闻包